Tortelli di erbe alla maggiorana

Tortelli di erbe alla maggiorana
Tortelli di erbe alla maggiorana

Pasta fresca ripiena di "Preboggion" un misto di erbe selvatiche e profumata di maggiorana

DOSE PER 4 PERSONE

Ingredienti


PER LA PASTA

300 gr di farina

3 uova

sale q.b.


PER LA FARCIA

400 gr di erbe selvatiche (Preboggion)

180 gr di ricotta

75 gr di grana

2 uova

sale e pepe q.b.


PER LA SALSA

4 cucchiai d’olio extravergine di oliva taggiasca

4 cucchiai di grana grattugiato

3 rametti di maggiorana fresca


Esecuzione

Pulire le erbe selvatiche e farle cuocere in acqua leggermente salata per circa 10 minuti.

Scolarle, strizzarle molto bene, tritarle e metterle in una terrina.

Aggiungere le uova, la ricotta, il formaggio grana grattugiato, sale e pepe ed amalgamare il tutto.

Fare un impasto con farina, uova e poco sale.

Distendere la pasta in sfoglia sottile.

Tagliare dei dischetti di circa 6 cm di diametro, distribuirvi il ripieno, chiuderli con altrettanti dischi, premendo bene con le dita i bordi.

Far cuocere i tortelli per pochi minuti in acqua salata, scolarli al dente, condirli con l’olio tiepido e foglie di maggiorana.