Pasta fresca ripiena di "Preboggion" un misto di erbe selvatiche e profumata di maggiorana.
DOSE PER 4 PERSONE
Ingredienti
PER LA PASTA
300 gr di farina
3 uova
sale q.b.
PER LA FARCIA
400 gr di erbe selvatiche (Preboggion)
180 gr di ricotta
75 gr di grana
2 uova
sale e pepe q.b.
PER LA SALSA
4 cucchiai d’olio extravergine di oliva taggiasca
4 cucchiai di grana grattugiato
3 rametti di maggiorana fresca
Esecuzione
Pulire le erbe selvatiche e farle cuocere in acqua leggermente salata per circa 10 minuti.
Scolarle, strizzarle molto bene, tritarle e metterle in una terrina.
Aggiungere le uova, la ricotta, il formaggio grana grattugiato, sale e pepe ed amalgamare il tutto.
Fare un impasto con farina, uova e poco sale.
Distendere la pasta in sfoglia sottile.
Tagliare dei dischetti di circa 6 cm di diametro, distribuirvi il ripieno, chiuderli con altrettanti dischi, premendo bene con le dita i bordi.
Far cuocere i tortelli per pochi minuti in acqua salata, scolarli al dente, condirli con l’olio tiepido e foglie di maggiorana.